Вторая ночь в Шигаце была ничуть не лучше первой, ни Валиум, ни сигареты не могли меня усыпить, пока я не включил нетбук и не начал чтение скучного трактата про Тибет (сборника статей под редакцией Саутмана и Дрейера). Куча таблиц и наукообразные тексты сделали свое дело лучше снотворного и я провалился в черный тоннель сна.

Проснулся ранним утром, чтобы позавтракать. Завтрак для нас готовили в соседнем кафе «Эверест», но яичница (ух, как мне надоели яйца в Индии!), маленький салат из ломтиков огурцов и помидоров (единственное, что я ел), жареной картошки с томатным соусом и арахисом на британский манер (называется hash brown potato) и чаем/кофе в пластиковых стаканчиках усваивались плохо чтобы согреться и хорошо себя чувствовать в начале морозного тибетского дня. Мой сосед Майкл проснулся позже меня, и едва не опоздал на завтрак, который сервировали до 9 утра. В 10 с лишним наша группа выехала из Шигаце. Не знаю как другие, но я покинул отель с ледяными комнатами и вечно отсутствующим персоналом без всякого сожаления.

В следующий пункт маршрута Гьянце мы приехали ближе к обеду и из-за неважного завтрака туристам не терпелось найти какой-нибудь ресторан. Об экскурсиях по Гьянце, о том, что нас ждет после обеда, никто не спрашивал, – никто не знал чем знаменит этот город, всем просто хотелось побыстрее набить чем-нибудь желудок. Нас привезли в отель Zong Shan недалеко от центрального перекрестка города (образованного улицами Yingxiong Nanlu и Weiguo Lu), над которым нависала огромная скала со средневековой крепостью (дзонгом) губернатора.

Photobucket
Дзонг Гьянце

читать дальше

@темы: фотографии, путешествия, Гьянце, Тибет