Только что поднимался на крышу своего отеля в Тамеле - серая, облачная, унылая погода. Держится уже который день. По ночам становится прохладно, что мне хотелось бы закрыть вечно распахнутое окно - но не могу, иначе WiFi в комнату не проникает. Туристы вроде есть, но мне непонятно, больше или меньше, чем обычно. Смотрел на велорикш. снующих по узким улочкам, поймал себя на мысли, что их вид не выглядит мне чем-то особенным, а ведь в России это было бы экзотикой. Улицы в Катманду насколько узки во многих районах, что велорикши не останутся без работы еще долго.
Вчера ночью просматривал свою френдленту в ЖЖ - обнаружил фотку своей книги - сюрприз. Вообще-то я френдленту и свой журнал редко проверяю, иногда забываю заходить по несколько месяцев. Но вчера я копался в ЖЖ, смотрел разборки писательниц и писателей. Среди писательниц самая скандальная, наверное, это Эльвира Барякина, автор сайта Справочник Писателя. У нее много недоброжелателей и критиков (даже удивляешься когда она успела заполучить их, и всего-то после одной с пополам книжки), они даже создали сообщество критиков ее творчества. Называется "Барякина культ". Не знаю, чего там больше - действительно дельной критики или персональных нападок. Из всех постов я бы выделил только один, где детально расследовалась активность Барякиной по самораскрутке в ЖЖ, во всяком случае там хотя бы были аргументы, анализ как ее творчества, так и образа в интернете.
Мужчины писатели активно обсуждали пост Дивова в его журнале. Он собрал больше 600 комментов. Всякие были, одному Дивов пригрозил что за такое в реале "дает в морду". Что касается темы поста - издательская кухня, то она была довольно интересной, хотя профессионалам конечно не открыла Антарктиду. В нон-фикшн действуют почти те же правила, только со своими особенностями. Например, в нон-фикшн есть специалисты по узким темам, чьих книг читатели ждут с нетерпением.
В Катманду серая погода
fareasterner
| четверг, 18 ноября 2010