16:12 

Оборотная сторона популярности

FarEasterner
Быть популярным или известным - значит стать объектом внимания маньяков и психбольных.

Как я уже говорил, я присоединился к Твиттеру в начале марта. Как и все вначале я стал просматривать сводки новостей от информагентств, затем стал находить наиболее популярных твиттеров как andy carvin (@acarvin), журналиста американского национального радио - он твитует самые важные темы дня и благодаря ему я смог найти наиболее интересных блогеров в Твиттере в сфере политики. Даже не знаю, как он их находит, но скорее всего опыт сказывается так как он твитует уже много лет и у него довольно большая аудитория.

Разумеется, с присоединением к Твиттеру я стал наблюдать за процессом следования за мной, радовался как ребенок первым людям и организациям, которые подписались на мои сообщения. Только позже я выяснил, что многие из этих подписантов скорее всего вовсе не читают моих сообщений, а они либо боты, либо пользуются услугами специальных программ, которые вылавливают в твиттер-море всех новичков и записываются к ним в друзья. Записав их в друзья я стал получать их сообщения в моей ленте новостей и через несколько дней мне все это надоело. Пришлось основательно подчистить свои подписки, расфолловив всех, кто меня раздражал своим спамом либо был неинтересен. Если кто-то считает что я расфолловил незаслуженно, и ваши сообщения мне нужно обязательно прочесть, то я прошу вас написать мне личное письмо.

И мне пришлось заняться уборкой хотя у меня всего от силы сто фолловеров, из них всего несколько десятков реальных людей, которые могут прочитать мои послания. Задумываешься, а как знаменитости справляются со своей популярностью в Твиттере? Об это я стал думать когда один мой фолловер @lalvas вскрикнул от удивления, что сама @yokoono теперь записалась ему в фолловеры. Я посмотрел, что за Yoko Ono, оказалось, что твиттер-аккаунт вдовы Леннона следит за 550000 своих поклонников, то есть записал в друзья каждого третьего своего поклонника. Я почему говорю о @yokoono в мужском роде, так как уверен, что знаменитая личность никогда наверное свой твиттер-аккаунт не открывает. Ведь даже представить страшно, как могут выглядеть десятки-сотни тысяч сообщений каждую секунду. И я знаю, что некоторые звезды, например @barackobama тоже записали в фолловеры сотни тысяч, если не миллионы своих поклонников.

У всемирной популярности есть оборотная сторона - появляются не только множество врагов, о существовании которых даже и не подозревал, но и людей откровенно больных, сумасшедших. Про врагов лучше всех рассказывает @navalny - на каждый его пост в ЖЖ или в твиттере боты партии жуликов и воров немедленно начинают засорять интернет похабными, нецензурными выражениями. Вероятно, в надежде отвратить людей от чтения его журнала, но в твиттере ситуация легче так как вовсе не обязательно открывать в окошке справа ответы на все послания Навального, боты лишь затрудняют ему самому и его помощникам работу. Он забанил уже десятки тысяч фальшивых аккаунтов-ботов как в ЖЖ, так и заблокировал их в твиттере, но компьютерщики партии жуликов и воров хитрее, теперь везде ставят какие-никакие сворованные из инета "индивидуальные" аватарки, постят несколько постов-сообщений, чтобы показать что это "как будто" человек, записываются к другим ботам в друзья, а потом начинают участвовать в травле Навального, захламлении его виртуального пространства.

Недавно в Твиттере Сергей Миронов (@mironov_ru), председатель партии справедливая россия и спикер совета федерации, похвалил Навального, а тот спрашивал у всех, тот ли это Миронов или это фальшивый аккаунт, зарегистрированный проходимцами.

А ведь фальшивые аккаунты в Твиттере встречаются очень часто. Вот несколько примеров: возьмите откройте якобы "твиттер-аккаунты" всех первых леди России, Светланы Медведевой (@KREMLINLADY) или губернатора Петербурга Валентины Матвиенко (@MatvienkoRussia). По-моему, совершенно очевидно, что оба аккаунта зарегистрированы и содержатся совершенно посторонними к этим женщинам лицами, может чисто ради прикола.

Если у Медведевой подозрительным выглядит название ее аккаунта (а-га, будет первая леди называть свой аккаунт по английски, да еще заглавными буквами), то в случае Матвиенко это очевидно и так, так как ее имя написано с ошибками (Валинтина Иванофна), и пишет она тоже с грубыми ошибками.

Тем удивительнее, что некоторые до сих пор думают, что эти фальшивки являются настоящими и шлют изо дня в день к ним свои послания. Вот например некто @aloha_medved.

Сей сабж зарегистрировал свой аккаунт 16 февраля. Начинает поэтично: "что творится в рашке любимой непойму".

Обнаружил @blog_medvedev, начинает комментировать послания президента: "какая к черту наука?окститесь!вы же и попустительствуете разрушению всего!у нас уже давным давно нет никаких достижений".

Затем он вступает в беседу с @Elvis Xx и обнаруживает другой аккаунт президента @MedvedevRussia. Писанина продолжается: "увольнять надо начинать увольнять дядя!!!а вы там сидите и ничего не видите!!вы мне немного импанируете, но все меньше...".

Беседа с @Elvis Xx зачахла, и @aloha_medved спрашивает почему та: "чет притихла".

Между тем, поток словоизлияний в адрес президента идет своим чередом, дойдя, наконец, до просьб о беседе в личке и даже о встрече в реале: "безумно жажду вступить с вами в дискуссию и открыть вам глаза на нашу страну и что в ней творится!!!!".

Попутно зашел на твиттер к Жириновскому: @V_Zhirinovsky "почему вы любите потрещать только на пространные темы???", затем к Матвиенко (как я уже говорил, на ее фальшивый аккаунт @MatvienkoRussia): "тетя Валя а вы долго сами бюджет то пилить будете??или миллиарда еще недостаточно???".

Никто не отвечает на безумные послания @aloha_medved и он начинает беспокоиться: "чет видать развод это все с вашим твиттером, нихера вас тут не видно...".

Спрашивает в пустоту: "а кто-нибудь знает как связаться с президентом с гарантией ответной реакции?".

Сердится на президента: "ау ау ау,я тебя все равно найдууу, жду выхода на связь!! отдалились вы больно сильно от народа!! пора наставить вас на путь!".

Начинается неконтролируемый поток оскорблений во все адреса, включая твиттер спикера СФ @mironov_ru: "по-моему вы все зажрались в конец!!!!!"

Одному сердобольному @M_sh_A отвечает: "да не читает он ни черта!! похеру ему абсолютно на весь честной народ..".

Видимо, наш сабж живет в Питере, потому как @MatvienkoRussia достаются самые крепкие слова: "вы совсем обнаглели!!! вас давно пора РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!".

Снова вспоминает @aloha_medved про давнюю знакомую (или знакомого) @Elvis_Xx: "совсем пропала...". и решительные обращения к президенту: "ТРЕБУЮ ВСТРЕЧИ С ПРЕЗИДЕНТОМ!!!!!" и "ТРЕБУЮ ВСТРЕЧИ С ВАМИ!!!!У МЕНЯ ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО И Я ЖЕЛАЮ ЭТИМ ПРАВОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!!!".

Но президент не слышит: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ НИЧЕГО?????". От фрустрации @aloha_medved переходит на личности: "Вы РАЗЛАГАЕТЕ нашу страну!!!!БУДТЕ УЖЕ МУЖИКОМ А НЕ ТРЯПКОЙ ССАНОЙ!!!" и "МЕДВЕПУТ - СТРАНЕ КАПУТ!!!!!".

Последние сообщения от 16 марта, то есть вчера касались "послания" фальшивой Матвиенко: "Дорогие петербуржцы, теперь возможен не только сход наледи и снега, но и падение моих манекенов!" на которые сабж дважды брякнул: "ТВАРЬ", первый раз с тремя восклицательными знаками и во второй раз с одним.

И таких вот горе-твиттеров, по которым давно плачет психбольница в Твиттере полно, даже искать их не нужно - загляните на твиттеры всех наших президентов-премьеров и посмотрите на ответы, которые пользователи твиттера оставляли им. Вполне может быть вот такой ответ как от одного борца за права животных @Crueltyfighter (его содержит некий Владимир Тарло из Канады) в твите к президенту Медведеву @MedvedevRussiaE: "Mr Medvedev. It is not democratic way. You ignore questions about abused animals in Russiaa. Nothing what to tell, right?". Если посмотреть на страницу умалишенного "защитника животных", то там можно увидеть, что этот кадр тоже ни с кем не общается, а исключительно шлет свои унылые и иногда развязные и грубые письма-жалобы по всем адресам, как настоящим, так и фальшивым. В частности фальшивой @MatvienkoRussia он грубит: "А голодных бездомных животных, выброшенных на улицу, нанятые тобой садисты просто убивают варварскими методами НКВД".

И т.д. и т.п. Наверное все пользователи Твиттера могут припомнить массу других клинических случаев. Я вот к чему это все написал. А может не надо? Не надо становиться известным, популярным, звездой политического или иного небосклона? А то ведь на планете столько вот таких сабжей бродят, что становится жутко, что станешь их объектом внимания и будешь круглые сутки получать безумные послания?

@темы: личное, твиттер

URL
Комментарии
2011-03-23 в 01:09 

FarEasterner
люди мне писали что подобное случается часто, так как особенно начинающие пользователи интернета находятся в ложной иллюзии по поводу своей анонимности в интернете и в частности в твиттере. поэтому и позволяют себе вольности, нападки и хамство, как мне сказали люди "вот и гавкают".

но вообще оказывается это совсем не уникальное явление в мире твиттера, вот сейчас только обнаружил вот такого типа послания к президенту США:
пишет @Girish_kaliwada из Мумбая:
@barackobama "Indian congress men r runing our country hit sm tomahawks in der head :Sonia:Rahul:mms: hope dey get well soon"
это можно перевести как жалобную просьбу к американскому президенту на членов правящей в индии партии Конгресс, что они разрушают его страну [Индию], поэтому убей их своими томагавками прямо в голову, особенно нужно устранить главу партии Соню Ганди, ее сына Рахула, и премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Также Гириш надеется, что они получат их вскоре.

С одной стороны можно только посмеяться над такими посланиями к американскому президенту, будет он слать томагавки в Нью-Дели, ага, ждите. И хотя народная злость на правительство Конгресса в Индии из-за многочисленных коррупционных скандалов очень сильна сейчас в Индии, стоит всегда помнить, что это может быть опасным - ведь в Индии было много политических убийств, от Махатмы Ганди, до Индиры Ганди и Раджива Ганди (только последние два - родственники, мать и сын).

URL
     

Дневник путешественника Андрея Давыдова

главная