Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Оборотная сторона популярности

FarEasterner
Быть популярным или известным - значит стать объектом внимания маньяков и психбольных.

Как я уже говорил, я присоединился к Твиттеру в начале марта. Как и все вначале я стал просматривать сводки новостей от информагентств, затем стал находить наиболее популярных твиттеров как andy carvin (@acarvin), журналиста американского национального радио - он твитует самые важные темы дня и благодаря ему я смог найти наиболее интересных блогеров в Твиттере в сфере политики. Даже не знаю, как он их находит, но скорее всего опыт сказывается так как он твитует уже много лет и у него довольно большая аудитория.

Разумеется, с присоединением к Твиттеру я стал наблюдать за процессом следования за мной, радовался как ребенок первым людям и организациям, которые подписались на мои сообщения. Только позже я выяснил, что многие из этих подписантов скорее всего вовсе не читают моих сообщений, а они либо боты, либо пользуются услугами специальных программ, которые вылавливают в твиттер-море всех новичков и записываются к ним в друзья. Записав их в друзья я стал получать их сообщения в моей ленте новостей и через несколько дней мне все это надоело. Пришлось основательно подчистить свои подписки, расфолловив всех, кто меня раздражал своим спамом либо был неинтересен. Если кто-то считает что я расфолловил незаслуженно, и ваши сообщения мне нужно обязательно прочесть, то я прошу вас написать мне личное письмо.

И мне пришлось заняться уборкой хотя у меня всего от силы сто фолловеров, из них всего несколько десятков реальных людей, которые могут прочитать мои послания. Задумываешься, а как знаменитости справляются со своей популярностью в Твиттере? Об это я стал думать когда один мой фолловер @lalvas вскрикнул от удивления, что сама @yokoono теперь записалась ему в фолловеры. Я посмотрел, что за Yoko Ono, оказалось, что твиттер-аккаунт вдовы Леннона следит за 550000 своих поклонников, то есть записал в друзья каждого третьего своего поклонника. Я почему говорю о @yokoono в мужском роде, так как уверен, что знаменитая личность никогда наверное свой твиттер-аккаунт не открывает. Ведь даже представить страшно, как могут выглядеть десятки-сотни тысяч сообщений каждую секунду. И я знаю, что некоторые звезды, например @barackobama тоже записали в фолловеры сотни тысяч, если не миллионы своих поклонников.

У всемирной популярности есть оборотная сторона - появляются не только множество врагов, о существовании которых даже и не подозревал, но и людей откровенно больных, сумасшедших. Про врагов лучше всех рассказывает @navalny - на каждый его пост в ЖЖ или в твиттере боты партии жуликов и воров немедленно начинают засорять интернет похабными, нецензурными выражениями. Вероятно, в надежде отвратить людей от чтения его журнала, но в твиттере ситуация легче так как вовсе не обязательно открывать в окошке справа ответы на все послания Навального, боты лишь затрудняют ему самому и его помощникам работу. Он забанил уже десятки тысяч фальшивых аккаунтов-ботов как в ЖЖ, так и заблокировал их в твиттере, но компьютерщики партии жуликов и воров хитрее, теперь везде ставят какие-никакие сворованные из инета "индивидуальные" аватарки, постят несколько постов-сообщений, чтобы показать что это "как будто" человек, записываются к другим ботам в друзья, а потом начинают участвовать в травле Навального, захламлении его виртуального пространства.

читать дальше

@темы: личное, твиттер

URL
Комментарии
2011-03-23 в 01:09 

FarEasterner
люди мне писали что подобное случается часто, так как особенно начинающие пользователи интернета находятся в ложной иллюзии по поводу своей анонимности в интернете и в частности в твиттере. поэтому и позволяют себе вольности, нападки и хамство, как мне сказали люди "вот и гавкают".

но вообще оказывается это совсем не уникальное явление в мире твиттера, вот сейчас только обнаружил вот такого типа послания к президенту США:
пишет @Girish_kaliwada из Мумбая:
@barackobama "Indian congress men r runing our country hit sm tomahawks in der head :Sonia:Rahul:mms: hope dey get well soon"
это можно перевести как жалобную просьбу к американскому президенту на членов правящей в индии партии Конгресс, что они разрушают его страну [Индию], поэтому убей их своими томагавками прямо в голову, особенно нужно устранить главу партии Соню Ганди, ее сына Рахула, и премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Также Гириш надеется, что они получат их вскоре.

С одной стороны можно только посмеяться над такими посланиями к американскому президенту, будет он слать томагавки в Нью-Дели, ага, ждите. И хотя народная злость на правительство Конгресса в Индии из-за многочисленных коррупционных скандалов очень сильна сейчас в Индии, стоит всегда помнить, что это может быть опасным - ведь в Индии было много политических убийств, от Махатмы Ганди, до Индиры Ганди и Раджива Ганди (только последние два - родственники, мать и сын).

URL
   

Дневник путешественника Андрея Давыдова

главная