Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

Наконец-то дома

FarEasterner
сегодня ночью приехал на машине из Алдана в Якутск к удивлению родных. Они же меня потеряли, последний раз выходил на связь по скайпу еще из Сианя. Впечатлений много, не все из них приятные.

К сожалению на родине в России судя по всему дела обстоят не блестяще - после сверкающей, процветающей Азии она выглядит хуже всех и мало что меняется. Кажется что время у нас течет вспять - когда все рвутся вперед, то мы пятимся назад.

Шок, шок, еще раз шок, затем теряешь счет всем шокам, которые путешественник получает в России. После стольких лет отсутствия не так легко от этих неприятных шоков отойти. Чтобы они стали привычным образом жизни нужно время. И хотя людей замечательных, интересных и добрых у нас много и мне повезло познакомиться, даже подружиться со многими попутчиками, все равно неприятный осадок в душе от тяжелых, грустных видов на наши города и поселки, на наши безобразные дороги и коммуникации, гостиницы и магазины, и на повсеместную грубость и откровенное хамство - осадок слишком большой, чтобы быстро выветриться.

Как бы то ни было, несмотря на скромный бюджет (когда я зашел домой у меня осталось лишь сорок рублей в кармане) и отсутствия всяких гарантий в виде билетов, забронированных гостиниц я таки смог пересечь тысячи, многие тысячи км в трех странах, познакомиться с кучей интересных мест и людей, и я постараюсь завтра же начать вас потчевать моими воспоминаниями об увиденном.

@темы: путешествия, личное, впечатления

URL
Комментарии
2010-12-18 в 19:17 

постараюсь завтра же начать вас потчевать моими воспоминаниями об увиденном - очень ждем! :popcorn:

   

Дневник путешественника Андрея Давыдова

главная